Организация экономического сотрудничества и развития продолжает активную борьбу с льготными режимами.
Конституционный суд 15 ноября рассмотрит жалобу главы медиахолдинга PMI Евгения Финкельштейна на поправки к закону о СМИ.
Криптовалюта и токены — особые виды имущества, которые в России пока не введены в правовое поле. Но судебная практика развивается быстрее законодательства, и уже возникают вопросы, что делать с криптовалютой и токенами в случае банкротства должника.
Многие надеются, что им повезет и проверка все-таки не случится, но, к сожалению, такая позиция не помогает ее избежать.
В российском законодательстве появится инструмент, избавляющий нарушителей закона об инсайде и манипулировании от административной ответственности.
По оценкам Минфина, общий объем предоставленных налоговых льгот в 2017 году составил 2,5 трлн рублей, а к 2020 году грозит увеличиться до 2,8 трлн рублей. Для предпринимателей наиболее существенны уступки по НДС, налогу на прибыль и страховым взносам.
С начала года ФНС исключила из ЕГРЮЛ более 330 тыс. компаний. Также она внесла в госреестр рекордные 800 тыс. записей о недостоверности данных.
Счетная палата предлагает выделять регионам деньги на строительство после, завершения долгостроев, предложение находится в стадии разработки.
В течение 5 лет должна состояться цифровая трансформация строительной отрасли.
Резиденты территорий опережающего развития и свободного порта Владивосток смогут получать льготу по налогу на имущество
Британское национальное агентство по борьбе с преступностью (NCA) собирается расширить использование ордеров на арест имущества неясного происхождения.
В правительстве РФ совместно с Минфином и Минкультуры обсуждают включение туристического сбора в НК РФ.
Увеличение ставки НДС до 20% потребует обновления нескольких десятков тысяч онлайн–касс. Петербургскому бизнесу это обойдется более чем в 200 млн руб.
В Госдуму будет внесен законопроект о продлении периода безналогового перевода иностранных активов в Россию до 1 января 2019 года.
ФНС получила право замораживать счета предпринимателей, которые не представили расчеты по страховым взносам.
Минкомсвязи предлагает внести поправки в ФЗ «Об электронной подписи», право выдачи электронных подписей юридическим лицам останется только у ФНС.
Замглавы ФНС рассказал о новом подходе к борьбе с неплательщиками налогов.
Верховный Суд РФ пояснил, что изменение формы волеизъявления не приводит к изменению момента прекращения обязательства.
К концу 2019 года на федеральных трассах установят 100 пунктов автоматического весового контроля, которые будут определять массу грузовых автомобилей.
Минэкономразвития внесло в правительство проект регламента нового вида проверок бизнеса — контрольных закупок.