С 2020 года будет применяться новый способ борьбы с уклонением от уплаты налогов. Компании, пользующиеся льготами в условиях соглашений об избежании двойного налогообложения, обяжут раскрывать экономический смысл операций.
Дмитрий Медведев поручил создать в стране семь новых территорий опережающего развития на базе моногородов - в Орловской, Волгоградской, Челябинской, Новосибирской, Новгородской, Кировской и Тульской областях. В планах – строительство на этих территориях современных производств и инфраструктуры в различных отраслях.
Позволит ли переезд в Калининград компании сэкономить?
Налоговики могут контролировать доходы в России и по всему миру.
Согласно данным ФНС, доля сомнительных компаний, используемых для уклонения от уплаты налогов, снизилась до 4,7% от общего числа зарегистрированных в стране юридических лиц.
Сделка с ЦБ избавит от административной ответственности.
В России активно меняются условия ведения бизнеса — как экономические, так и административные. Однако предприниматели совершают одни и те же ошибки, пытаясь оградить бизнес от рисков.
Федеральная налоговая служба завершила реформу контроля за крупнейшими налогоплательщиками. В ее рамках инспекции, специализирующиеся на конкретных отраслях, будут администрировать вдвое больше компаний.
ФНС взыскала с АСВ 6 млн руб. за премии юристам.
Пока налоговая выявляет недоплату в ручном режиме, но подходы стандартизируются.
Исходя из определения Арбитражного суда г. Москвы от 18.03.2019 № А40-24375/17, компаниям, выплачивающим налог на прибыль организаций, следует обратить внимание на сроки хранения документов, которые подтверждают понесенный убыток организации в проверяемом налоговом периоде. Согласно разъяснениям Минфина, такие документы являются первичными.
Минфин РФ разработал поправки в Налоговый кодекс, которые дают новые возможности для урегулирования споров по международным сделкам. Если действия налоговых органов за рубежом противоречат положениям соглашения об избежании двойного налогообложения, заключенного между Россией и 84 странами, то налогоплательщик сможет в течение трех лет подать в министерство соответствующее заявление.
Согласно директиве Европейского союза, всем компаниям и людям, работа которых связана с ним, до осени 2020 года предстоит отчитаться перед европейскими налоговыми органами за сделки с признаками «агрессивного налогового планирования» (о сделках, совершенных до июня 2018 года — ретроспективно).
58 юрисдикций, включая Бермудские, Британские Виргинские и Каймановы Острова, Маврикий, Мальту, Кипр и Сингапур, передали данные о счетах, трастах и незадекларированных доходах россиян в рамках международного автоматического обмена финансовой информацией.
Компании, уплатившие налог на основании данных из Единого государственного реестра недвижимости, не должны отвечать за ошибочно размещенную в нем чиновниками информацию, решил Конституционный суд РФ.
Евгения Зубицкого теперь обвиняют в завышении зарплаты.
Он опровергает версию инвестфонда о корпоративном конфликте в банке «Восточный».
ВС РФ защитил банки от махинаций с ипотекой.
Сделка по выкупу доли в ритейлере не состоялась.
Федеральная налоговая служба запустила новый электронный сервис, который позволит компаниям, применяющим общий режим налогообложения, рассчитать налоговую нагрузку и сравнить ее значение, в том числе по отдельным фискальным платежам, со средними по отрасли в разрезе регионов.