Как показал опрос, чаще всего налоговики приостанавливают операции по счетам компании до истечения крайнего срока, установленного НК РФ для представления декларации.
Возможно, Минфин России готов изменить свое мнение относительно правомерности применения вычета по НДС в более позднем периоде, чем возникло на него право.
Как показали результаты исследования, чаще всего налоговики анализируют отчетность компании на предмет высокого удельного веса вычетов по НДС и получения убытков в течение нескольких периодов подряд.
Статья «Обеспечительные меры в арбитражном судопроизводстве» в журнале «Налоги и налоговое планирование» № 3 - 2013
Статья «Налоговые последствия квалификации премии за объемы закупок как скидки к цене товара» в журнале «Налоги и налоговое планирование» № 4 - 2013
Журнал «Налоги и налоговое планирование» № 4 - 2013
В журнале «Налоги и налоговое планирование» № 4, 2013 вышла статья ведущего юрисконсульта департамента налоговой безопасности и судебной защиты КСК ГРУПП Павла Андрейкина на тему «Признание судебных расходов обоснованными в целях налогообложения прибыли»
Журнал «Налоги и налоговое планирование» No 3-2013
Как показали результаты исследования, чаще всего налоговый орган предъявляет претензии из-за ТТН в случаях, когда у компании-покупателя отсутствует такая накладная при доставке товара сторонней организацией, если транспортный раздел накладной заполнен с нарушениями или сама ТТН составлена не по унифицированной форме
Как показали результаты анализа, чаще всего организации преподносят налоговикам стандартные подарки: сувенирную продукцию с логотипом компании, собственные товары и услуги, а также подарочные продуктовые наборы. Но иногда компании проявляют изобретательность
Требование об уплате налога, пеней или штрафов, выставленное с нарушениями, суд может признать недействительным. Как оказалось, среди наиболее распространенных ошибок — нарушение срока выставления требования, направление документа простым письмом или не по известному контролерам адресу, а также арифметические погрешности в расчете пеней.
Несвоевременный возврат НДС: нужно ли начислять проценты? Отказ в возмещении НДС: обязателен ли досудебный порядок обжалования? Правоспособность юридического лица как контрагента
В журнале «Актуальная бухгалтерия» № 1, 2013 вышла статья руководителя отдела контроля качества департамента аудита КСК ГРУПП Виктории Овчинниковой «По каким ставкам облагают превышение?»
Налоговые проверки, в которых участвуют представители правоохранительных органов, всегда источник стресса. Мы побеседовали об особенностях таких проверок с налоговым адвокатом Николаем Лукьянченко
Безвозмездно пользуясь имуществом своего учредителя, компания получает внереализационный доход. И от налога на прибыль этот доход не освобождается. Такой вывод сделал Минфин России в письме от 5 декабря 2012 г. No 03-03-10/128.
Процедуры внутреннего контроля налоговых обязательств и расчетов компании
Исключение налоговых рисков при работе с контрагентами. Новации в области трансфертного ценообразования и их влияние на налоговое планирование в холдингах. Налоговые риски, вытекающие из заключения договоров различного вида.
До 7 октября правила регистрации контрольно-кассовой техники регулировал приказ Минфина России от 10.03.2009 No19н. Теперь он утратил силу, а в новый приказ включены правила, которых не было в прежнем документе.
Компания-упрощенец вправе стоимость выдаваемого молока, равноценных продуктов и лечебно-профилактического питания признать компенсационными начислениями, связанными с режимом работы или условиями труда, и отнести такую стоимость к расходам на оплату труда.